Доставка бетона миксером

Доставка бетона миксером
22 января 2016

Постоянные простои производства? Нехватка рабочих рук? Снижение качества построек из-за нарушения точности пропорций бетонного состава? – Вот хорошо знакомые застройщикам проблемы, которые отнимают и время, и деньги.

Самостоятельное приготовление бетона на строительной площадке не всегда является лучшим вариантом подготовки материала для монолитного строительства. Все чаще застройщики приходят к выводу, что заказать бетон от производителя с доставкой – самое оптимальное и прогрессивное решение, позволяющее сократить сроки строительства в среднем в 2 раза, значительно повысив при этом качество работ. И вот почему.

Высокое качество бетонного состава

Бетон, приготовленный и поставленный с завода (положительно себя зарекомендовавшего, с собственной лабораторией и средствами доставки), характеризуется высоким качеством. Заказчику поставляется только что произведенная бетонная смесь. Непрерывное перемешивание в пути позволяет в полной мере сохранить первоначальные эксплуатационные характеристики состава.

Гарантии поставщика

Чтобы быть уверенными в своевременности доставки, а значит и в запланированных темпах строительства, выбирайте ответственного поставщика. Такой поставщик обеспечит точно обозначенное время в пути, отслеживая и контролируя перемещение автобетоносмесителя с учетом дорожных пробок, выстраивая, в зависимости от этого, его оптимальный маршрут.

Кроме того, поставщиком соблюдается договорное время разгрузки. Как правило, оно составляет:

 объем 5 м3

30 минут

 объем 6-7 м3

40 минут

 объем 8-9 м3

45 минут

 объем 10 м3

50 минут

 объем 12 м3

60 минут

За каждый час нарушения условий разгрузки (простоя) бетонный завод выплачивает заказчику неустойку в размере 700 руб. и более.

Преимущества миксеров (автобетоносмесителей)

Широкая представленность данного вида автотранспорта

Бетонные заводы располагают широким спектром транспортных средств, поэтому подберут тот вариант АБС, который будет оптимально соответствовать объему транспортируемого бетонного состава. Выделяют миксеры объемом от 5 до 15 кубических метров.

Преимущества конструкции АБС

Барабан миксера находится под оптимальным для вращения во время движения углом 10-15°. Максимальный уровень наклона и реверс-вращение винта барабана обеспечивают полную выгрузку строительного материала. От преждевременного износа подвижные детали барабана защищаются тем, что производятся из прочной стали. Система водопитания автобетоносмесителей предусматривает разогрев воды от двигателя, что особенно необходимо в зимнее время. Отверстие загрузки/выгрузки барабана закрыто герметичной крышкой – это позволяет предохранять смесь от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Автобетоносмесители оснащаются специальным желобом и производят разгрузку непосредственно в опалубку на расстояние до 3 метров. В составе АБС могут предусматриваться лотки и до 10 метров длиной, но за их использование взимается дополнительная плата. А качество самой смеси в процессе такой выгрузке будет теряться, поскольку для движения по желобу бетон должен разбавляться водой.

Автобетоносмесители российского производства могут эксплуатироваться в любой полосе России. Транспортировки бетона в них осуществляется при температуре воздуха от –30° до +40° С.

Высокое качество данного автотранспортного оборудования, своевременность поставок бетона и сохранение его эксплуатационных параметров гарантируют высокие темпы строительства.

Предназначение миксеров – доставка приготовленного бетона или его приготовление непосредственно в рамках строительной площадки. При доставке бетона средствами АБС помните, что на Вашей площадке должны быть предусмотрены подъездные пути, удовлетворяющие определенным требованиям. В противном случае Вы всегда можете воспользоваться услугами автобетононасоса.

Вернуться к новостям