Правила замешивания бетона для заливки фундамента

Правила замешивания бетона для заливки фундамента
20 июля 2018

Пропорции для бетона зависят от типа фундамента. Любой состав состоит из трех компонентов – цемента, наполнителя и воды. Марка цемента подбирается в зависимости от индивидуальных требований к прочностным характеристикам объекта. Иногда, для улучшения характеристик, используются пластификаторы.

Для приготовления бетона используется бетономешалка. Она позволяет существенно снизить трудоемкость процесса и ускорить его. Проще всего измерять соотношение компонентов в ведрах. Стандартный раствор, используемый для большинства типов фундаментов, имеет такое соотношение:

  • цемент - 1 ведро;
  • 3 ведра песка;
  • щебень или гравий – 8 ведер.

Вода добавляется постепенно до достижения раствора определенной консистенции. Ее количество зависит от уровня влажности наполнителей.

Сначала в бетономешалке смешивается наполнители, гравий и песок. Затем добавляется цемент и опять перемешивается. После того, как состав станет однородным, постепенно вводится вода, небольшими порциями.

Это оптимальный вариант для приготовления небольшого количества раствора.  Если его нужно много, лучше всего сделать заказ на Ульяновском бетонном заводе, где производятся смеси различного типа и отличного качества.

 

Вернуться к новостям