Состав бетона

Состав бетона
09 января 2018

Состав бетона и соотношение составляющих его компонентов зависит от того, для каких целей смесь будет использоваться в дальнейшем – в зависимости от марки и вида бетона варьируются его свойства, качество и стоимость. Стандартные компоненты бетонной смеси следующие: песок, цемент, гравий, вода (в некоторых марках присутствуют добавки для повышения водостойкости и морозоустойчивости). Несмотря на то, что составляющих компонентов не так и много, для получения качественного бетона следует учитывать следующие требования – такая составляющая единица как вода выступает в роли вяжущего элемента, она должна иметь низкое содержание минеральных солей и не превышать показатель Ph выше отметки 4. Цемент также бывает разных видов, и его марка напрямую связана с маркой бетона – чем качественнее цемент, тем лучше будет бетонная смесь, в которой он использовался. Гравий или щебень являются так называемыми наполнителями, позволяющими снизить расход цемента, от них зависят свойства будущей смеси, ее консистенция и прочность. Песок же заполняет пустоты в уже затвердевшей бетонной структуре – применяются различные виды песка при создании бетона, однако наиболее предпочтительным является именно кварцевый песок.

Окончательный процесс создания бетона заключается в грамотном подборе соотношения пропорций компонентов при замешивании – самым дорогим материалом в составе является цемент, в основном, именно его количество влияет на свойства и стоимость будущей бетонной смеси.

При постройке несущих, ответственных конструкций, используются более дорогие и крепкие марки бетона, для простого же строительства подойдут простые виды бетонной смеси.

Вы можете всегда заказать необходимый Вам бетон в компании "Ульяновский цементный завод" – наши профессионалы осуществят оптимальный расчет бетонных компонентов под определенные требования и виды строительных работ.

Вернуться к новостям