Цементное молочко: состав, применение и способ использования

Цементное молочко: состав, применение и способ использования
27 января 2018

Что такое цементное молочко?

Это смесь из цемента и воды, выделяемая при затвердевании бетонной конструкции в процессе вибрирования под воздействием высокого давления, образующая пленку. Несмотря на то, что при строительстве объектов образовавшееся на поверхности ЦМ обычно удаляется, у него есть и полезные функции, поэтому оно также создается искусственным путем на производстве. Данный вид стройматериала не имеет определенного ГОСТа, исходя из этого, пропорции для его создания подбираются индивидуально под конкретные требования заказчика. Стандартный состав  цементного молочка представляет собой смесь цемента и воды без добавления сторонних компонентов, таких как песок и щебень, доведенную до жидкой, но слегка загущенной консистенции.

Для каких целей используется?

При строительстве цементное молочко может быть крайне полезно для осуществления таких операций, как, например, проливка подсыпанного под стяжку теплоизоляционного керамзита, железнение бетона, устранение мелких трещин в бетонном основании, усиление цементных и песчаных слоев в фундаменте, выравнивание поверхности и обработка металлических элементов строительной конструкции для защиты от коррозии.

Как мы уже говорили выше, четко установленных пропорций при создании данного строительного материала не существует, он изготавливается исходя из области его дальнейшего применения. Стоимость цементного молочка зависит от соотношения долей воды и цемента в растворе – чем выше процентная доля цемента по отношению к воде, тем прочнее, плотнее, а соответственно и дороже смесь.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости